Bagi anda yang hobi masak tentu sudah bisa di pahami akan terus mengembangkan hasil kreatifitas masaknya ,kita tahu daging sapi bisa di masak apa saja sesuai selera mulai dari rendang,gulai,sate bahkan sampe ke masakan yang awet contohnya abon sapi tapi gimana ya RESEP CARA MEMBUAT ABON SAPI,anda bisa mengikuti trik trik brikut ini agar mempercepat dan
memudahkan anda semua saat membikin ABON SAPI bagi anda yang pernah mencoba insyallah gak sesulit yang di banyangkan ,yuk kita mulai gi mana sih caranya...?maaf sambil iklan ya he he he
pengepakan abon untuk di kirim
abon sapi super rasa original
proses pengepakan dan pengiriman
abon sapi kentang
PERTAMA,Satu kg daging sapi yang memiliki kwalitas baik tanpa lemak dan usahakan daging sapi yang segar.
KEDUA ,Gunakan bawang putih kira kira 40gr,dan silahkan di bersihkan terlebih dahulu sebelum di gunakan.
KETIGA,Ketumbar yang sudah di tumbuk haluskan atau pilih yang sudah menjadi bubuk kira-kira 5gr.
KEEMPAT,Gunakan pula bawang merah yang lokal kira-kira 25 gr.
KELIMA,Begitu pula gunakan daun salam yang segar kira-kira 2lembar.
KEENAM, 75 gr berupa gula pasir putih
KETUJUH,Pukul dan haluskan lengkuas kira-kira 5-7 gr yang berkualitas terbaik.
KEDELAPAN,Asam jawa 5gr.
KESEMBILAN,Gunakan santan dari kelapa yang sudah di parut 200gr.
KESEPULUH,Siapkan air 600ml.
KESEBELAS,Memarkanlan satu batang sereh.
KEDUA BELAS,Siapkan minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Adapun resep cara membuat abon sapi selengkapnya bisa anda simak berikut insiap santap ti
1.Sebelum di gunakan alangkah bagusnya kalau daging sapi di bersihkan terlebih dahulu dengan di cuci.
2.Potong daging menjadi beberapa bagian gunanya untuk memudahkan nantinya dalam penyuwirannya.
3.Langkah berikutnya adalah rebus daging selama 50menit atau satu jam.
4.Setelah itu tiriskan daging dari perebusan kemudian mulailah menyuwir-nyuwir daging dan tumbuklah secara perlahan -lahan agar mendapatkan hasil serat daging yang bagus.
5.Persiapkan alat uleq dan cobek guna untuk menumbuk 25gr bawang merah,bawang putih lokal serta ketumbarnya.
6.ambil penggorengan mulailah dengan minyak secukupnya untuk menumis bumbu-bumbu yang telah anda haluskan gunakan dengan api kecil.
7.Setelah tercium bau harum silahkan tambahkan sereh,2lembar salam,lengkuas,asam jawa aduklah semua sampe merata.
8.Campurkan 200ml santan terus aduk sampai mendidih.
9.Mulailah memasukan daging sapi yang telah di suwir-suwir tadi kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu tadi dengan api yang kecil.
10.Terus lakukan pengadukan jangan sampe santan pecah sampe daging mulai menjadi setengah kering.
11.Siapkan penggorengan baru dan angkatlah daging setengah kering tadi dan masukkan minyak secukupnya dan mulailah goreng daging setengah kering tadi sampe benar-benar kering.
12.Angkat abon tersebut tunggu sampai abon sapi benar-benar kering dan tunggulah sampai dingin sebelum memasukkan kedalam toples atau di kemas.
maaf untuk pangggilan yang terkadang tidak terjawab silahkan anda tinggalkan pesan sms insyaallah kami akan membalasnya
3.Langkah berikutnya adalah rebus daging selama 50menit atau satu jam.
4.Setelah itu tiriskan daging dari perebusan kemudian mulailah menyuwir-nyuwir daging dan tumbuklah secara perlahan -lahan agar mendapatkan hasil serat daging yang bagus.
5.Persiapkan alat uleq dan cobek guna untuk menumbuk 25gr bawang merah,bawang putih lokal serta ketumbarnya.
6.ambil penggorengan mulailah dengan minyak secukupnya untuk menumis bumbu-bumbu yang telah anda haluskan gunakan dengan api kecil.
7.Setelah tercium bau harum silahkan tambahkan sereh,2lembar salam,lengkuas,asam jawa aduklah semua sampe merata.
8.Campurkan 200ml santan terus aduk sampai mendidih.
9.Mulailah memasukan daging sapi yang telah di suwir-suwir tadi kedalam rebusan santan dan bumbu-bumbu tadi dengan api yang kecil.
10.Terus lakukan pengadukan jangan sampe santan pecah sampe daging mulai menjadi setengah kering.
11.Siapkan penggorengan baru dan angkatlah daging setengah kering tadi dan masukkan minyak secukupnya dan mulailah goreng daging setengah kering tadi sampe benar-benar kering.
12.Angkat abon tersebut tunggu sampai abon sapi benar-benar kering dan tunggulah sampai dingin sebelum memasukkan kedalam toples atau di kemas.
Sekarang jadilah abon sapi ,resep sudah ada tinggal anda yang mencoba atau anda tidak mau susah payah karena kesibukan anda kami pun juga siap melayani pemesan jarak jauh ,bagi anda yang dekat kota kami BOYOLALI silahkan anda ke out lite
TOKO ABON DAN DENDENG CAP BURUNG
Jl.Boyolali-Semarang,ampel,Boyolali,Jawa Tengah
pengepakan abon sapi untuk dikirim
pengepakan abon sapi untuk di kirim
pengepakan abon sapi yang siap di kirim
Bpk.ABDURROZAQ/TURYANTO
NO. HP: 081542332754
maaf untuk pangggilan yang terkadang tidak terjawab silahkan anda tinggalkan pesan sms insyaallah kami akan membalasnya
DAFTAR HARGA
pabrik abon super boyolali
ABON SAPI SUPER MANIS(ORIGINAL) = RP 55.000/250GR
ABON SAPI SUPER MANIS(ORIGINAL) = RP 200.000/1kg
ABON SAPI SUPER PEDAS =RP 55.000/250GR
ABON SAPI 32 = RP 45.000/250GR
ABON SAPI SARI ROSO = RP 45.000/250GR
ABON SAPI MARGA SATWA(MURAH) = RP 155.000/1kg
ABON SAPI POLOS(TANPA CAP) = RP 120.000/1kg
DENDENG =RP 55.000/250GR
UNTUK PEMBELIAN GROSIR ADA HARGA KHUSUS,YOK PILIH GROSIR NYA BIAR DAPAT YANG LEBIH MURAH
pabrik abon sapi abon pabrik abon sapi abon cap burung pabrik abon sapi cap burung sbon sapi di boyolali abon sapiii.blogspot.com abon super pedas abon super cap burung pabrikabon parik sapi pabrik dendeng